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Im Stahlwok werden alle Wokspezialitäten sowie Risottos, Aufläufe, Gemüse, Suppen und Fleischgerichte zubereitet. Geeignet für alle Grillarten. An einen trockenen Ort lagern. Die Pfanne ist aus kaltgewalzten Stahl. Die Pfanne ist nicht rostfrei, daher sollte diese an einen trockenen Ort aufbewahrt werden. Die Innenfläche der Pfanne ist, um vor Rost zu schützen, behandelt. Die Anti-Rost behandlung muss vor dem ersten Gebrauch entfernt werden. Die Griffe dürfen keine Flammen ausgesetzt werden.
Die Muurikka Pfannen sind sehr robust und langlebig, diese sind aus kaltgewalzten Stahl hergestellt.
Die Wok-Pfanne ist mit zwei Griffen ausgestattet dadurch ist diese besonders leicht zu Händeln.
Technische Daten:
- Durchmesser der Pfanne: 40 cm
- Durchmesser des Bodens der Pfanne: 28 cm
Gebrauchsinformationen - Wichtig bei der ersten Benutzung:
- Reinigen Sie Ihre neue Pfanne mit mildem Geschirrspülmittel oder heißem Wasser, erhitzen Sie die Pfanne, so dass diese trocknet. Direkt danach kann mit dem Einbrennen von den Fett begonnen werden.
- Wischen Sie die Pfanne mit Öl ab und verteilen Sie eine dünne, gleichmäßige Schicht mit dem Muurikka Schmalz (oder ein anderes Fett) auf die komplette Pfannenfläche. Bitte beachten Sie das nicht zu viel Fett in die Mitte des Pfannenbodens läuft, da es sonst zu einer unebenen Masse anbrennt. Erhitzen Sie die Pfanne so dass das Fett zumindest in der Pfannenmitte dunkler wird und trocknet.
- Sie können das Reinigen und das Fetteinbrennen nach Bedarf wiederholen. Wiederholen Sie das Einfetten und Erhitzen so lange, bis sich die Pfanne schwärzt, dies ist jedoch nicht unbedingt erforderlich, da sich die Pfanne während des Gebrauches schwärzt und patiniert.
Reinigung:
- Reinigen Sie die Pfanne nach jedem Gebrauch, direkt nach dem Gebrauch lässt sich die Pfanne am besten reinigen. Geben Sie ein wenig Wasser auf die Pfanne und lassen dieses aufkochen. Reinigen Sie die Pfanne mit einem Spachtel oder Haushaltspapier. Trocknen Sie die Pfanne ab und wischen Sie die Bratfläche leicht mit Speiseöl oder salzfreiem Muurikka Schmalz ab.
Aufbewahrung:
- Vor jeder längeren Aufbewahrung sollte die Pfanne gereinigt, getrocknet und eingefettet werden. Hierzu die Pfanne erhitzen und mit den Muurikka Schmatz Einreiben (oder ein anderes Fett). Das Erhitzen entnimmt der Pfanne die Feuchtigkeit und das Schmalz verhindert das Rosten. Bewahren Sie die Pfanne an einem trockenen Platz auf.
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.